Bezirksmeisterschaft 2017 im Spring- und Dressurreiten

Termin:

Der Union Reit- und Fahrverein Bad Zell trägt erstmalig die Freistädter Bezirksmeisterschaften im Dressur- und Springreiten in der Reitanlage Mayrhofer aus. Am 16. September 2017 starten ab 9 Uhr die Dressurbewerbe, am Nachmittag ab 14 Uhr folgen die Springprüfungen.

Aber nicht nur hoch zu Ross, sondern auch bei anderen sportlichen Aktivitäten kann der Reitverein punkten. Am 12. August 2017 findet ein Beachsoccer-Turnier am Sandplatz beim Reithof Mayrhofer statt.

Dressur- und Springbezirksmeister gekürt

Beim Reitertreffen am 16. September 2017 können aber nicht nur Reiter aus dem Bezirk Freistadt teilnehmen, sondern auch Reiter aus den anderen Bezirken. Gekürt wird neben dem Bezirksmeister auch der Jugendbezirksmeister bis 16 Jahre in der Dressur und im Springen. Darüber hinaus finden weitere Bewerbe statt, darunter wieder für Nachwuchsreiter und ihren Ponys.

„Die Bezirksmeisterschaft ist Teil unseres Reitertreffens, zu dem Reiterinnen und Reiter und Freundinnen und Freunde des Reitsports aus Freistadt, aber natürlich auch aus anderen Bezirken herzlich eingeladen sind!“ erklärt Elisabeth Gaugl, der Obfrau des Union Reit- und Fahrvereins Bad Zell Burg. Insgesamt 7 Bewerbe werden an diesem Tag stattfinden „An allen Bewerben können sehr gerne Gäste mitreiten und einen Preis gewinnen!“ so Gaugl. „Bezirksmeister kann aber natürlich nur eine Teilnehmerin oder ein Teilnehmer aus dem Bezirk Freistadt bzw. ein Mitglied eines Vereines im Bezirk Freistadt werden!“

Kulinarik kommt nicht zu kurz

„Beide Veranstaltungen finden heuer das erste Mal statt. Ob hoch zu Ross oder mit der Leder-Wuchtel, in der Reitanlage Mayrhofer geht es diesen Sommer heiß her“, betont Elisabeth Gaugl. „Abgerundet wird das Reitertreffen sowie das Soccer Turnier von einem großen Angebot an Speis und Trank, das nicht nur Fußballspielern, Pferde, Ponys und Reiter bei Kräften halten soll, sondern natürlich auch die zahlreichen Zuschauer.“

Der Eintritt für die Zuschauer ist frei, das kulinarische Angebot wird zu familienfreundlichen Preisen angeboten. Details zu beiden Veranstaltungen findet man im Internet unter www.urfv-badzell.at.